?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смертельная болезнь №4

Ковырялся сегодня в книге Генри Нива, на глаза попалась "Смертельная болезнь №4" по Демингу:

Перескакивание управляющих с места на место
Текучесть управленческих кадров вызывает нестабильность, приводит к тому, что решения принимают люди, не знающие данного конкретного дела, и, таким образом, слепо копирующие опыт, полученный ранее в другом месте. Однако этот опыт далеко не всегда полностью соответствует новым условиям.


Я называю это "Синдром повторяемости успеха". Управленец, который чего-то добился на одном месте не обязательно сможет повторить успех на другом месте работы. Я видел людей, которые изучали управление проектами по регламентирующим документам какого-нибудь департамента. Данные люди не понимали глубинный смысл принципов работы, не может анализировать причины и делать правильные выводы. Они чаще всего просто пытаются выполнять свою работу так, как это делали на предыдущем месте работы, что ведет к плачевным результатам.

Отношусь с людям с опаской, когда нанимают топ менеджера, который вырос от инженера до топа на предыдущем месте работы. Вероятность повторяемости успеха достаточно низок.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lifeanalyst
Nov. 19th, 2012 07:27 pm (UTC)
А вот человек из ритейла приходит в сельхоз бизнес и начинает все строить там по своим "бест практикс". Замечательно выходит
pimenaus
Nov. 19th, 2012 07:36 pm (UTC)
Карлос Гон тоже пришел в Ниссан из Мишлен и вытянул компанию :)

Это скорее исключения и из правил (imho)
cartmendum
Nov. 19th, 2012 07:46 pm (UTC)
Данные люди не понимали глубинный смысл принципов работы, не может анализировать причины и делать правильные выводы.
Они называют свое умение опытом, я же называю это рефлексами.

Есть такое, да...
lifeanalyst
Nov. 19th, 2012 08:36 pm (UTC)
Есть такая фигня - теория мемов, даже есть статья под названием memetic project management, рекомендую, кто не читал. Общая суть идеи простая: человек ничего нового не придумывает, он только клонирует уже известные ему паттерны, делая некую рекомбинацию в лучшем случае.
В силу лени ума или обманчивого ощущения повторяемости успеха, некоторые перестают пытаться вникнуть в суть задач, чтобы сделать правильную рекомбинацию. Просто "клонируют успех". Это, как раз, описанные здесь персонажи
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel